中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 图片频道 > 皖美影像

又是一年银杏黄

时间:20-11-25 11:15:40

  徽州大道的银杏树。

  伴随着十一月进入尾声,一年一度不可错过的最佳银杏观赏期已经到来。家住红星路的杨骋每天都会开车经过徽州大道:“一路上都是银杏的黄叶,每年这个时候徽州大道就显得特别美。”

  记者从包河区城管局了解到,徽州大道上从芜湖路至太湖路段,现有银杏树360余棵,大多数长势良好,从十月底起,叶片就开始逐渐转黄。据城管局工作人员介绍,徽州大道上银杏栽植于上世纪80年代。“目前的日常养护工作主要采取修剪、施肥、刷白和病虫害防治。考虑到部分树木长势不良的银杏将采取更换树穴土壤、复壮等方法。”

  位于巢湖天台禅寺里的古银杏已有1100年的历史,现在属安徽省一级保护古树。

  “目前古银杏树高28米,胸围6.1米,冠幅14米,覆盖面积达300多平方米,应该是合肥市目前最古老的一棵银杏树。”据巢湖市古树保护工作人员介绍,这棵古树每年四月开花,不仅自己长势良好,方圆十里所产瓜果也格外香甜,颇受周边居民喜爱。

  在城市以西的大蜀山脚下的枫林路和银杏路交口处,还藏着一片隐秘的银杏林。可能被枫林路的名声笼罩了,这里景色优美却少有游客。高挺的银杏树伫立步道两侧,微风一吹却又恍然为地面铺上一层金毯,让市民难得在城市间寻觅到一丝宁静之美。

来源:合肥在线  作者:孙皞乾 高博
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228