中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 图片频道 > 皖美影像

依法拆除决心大 西园街道拆除13处违法建设

时间:20-11-26 09:40:09

  合肥市违法建设专项治理行动开展以来,西园街道积极响应,按照“发现一处,拆除一处”的原则,动员广大党员干部和群众向违法建设“亮剑”。11月25日,蜀山区西园街道汉嘉社区联合街道城市管理部、派出所、物业等单位拆除动力新二村小区13处违法建设,有效遏制了私搭乱建的势头。

  上午9点,记者在现场看到,这些违法建设均为一楼住户院外自行搭建,多为钢架结构房屋,用于仓库,堆放杂物等。“还有的违法建设是用木板、竹竿临时搭的,堆满了纸盒、破浴缸等各种杂物。”西园街道汉嘉社区工作站副站长张小虎告诉记者,该小区共有13处违章建筑,面积510平方米。

  据介绍,2005年大拆违时期,西园街道曾经对该小区进行集中拆除违法建设。近年来,也不定期开展整治行动。但该小区是回迁小区,居民素质参差不齐,违法搭建之风屡禁不止。“此次拆除工作启动前,我们上门入户了5次,宣传政策,讲解违法建设的危害性,最终得到群众的理解。”

  张小虎表示,这些违法建设存在很大安全隐患,里面大都堆放杂物,雨季散发难闻气味;还存在私拉电线的问题,极易引起火灾。此外,违法建设对小区环境整体影响较大。

  在实施拆除工作前,拆违人员已经做好相应的防护措施,在周边拉好警戒线,确保自身作业及周边居民人身安全。社区工作人员、志愿者维护现场拆违秩序,及时配合拆违人员工作。

  拆违现场,街道城管队员、派出所民警、社区及物业工作人员对现场的违章建筑物进行拆除。经过近3个多小时的奋战,最终将该小区13处违法建设全部拆除。拆除后,相关人员协助清运建筑垃圾。

  家住动力新二村的居民张女士说,“违法建设拆了以后,环境整洁多了。”她表示,违法建设不仅存在安全隐患,又影响城市风貌,希望加大执法力度,对违法建设进行全面拆除,提升城市环境。

  此次拆违之前,汉嘉社区还对清源新村小区、汉嘉都市森林北区、汉嘉都市森林南区沿街店面等小区的违章建筑进行拆除,总共拆除3处约200平方。

  下一步,西园街道将继续对违法建设行为保持“零容忍”态度,继续加大对辖区内的巡查力度,深化网格化管理,针对不易发现的位置进行不定期、不间断巡查,保持对违法建设发现一处拆除一处的高压态势,彻底遏制违法建设的发生。

来源:合肥在线  作者:李静 张嗣莹 王洁 孙雨静
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228