中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 图片频道 > 皖美影像

物流车自燃,近两万件快递“遭殃”

时间:20-11-27 10:32:46

QQ截图20201127102752.jpg

救援现场

QQ截图20201127102803.jpg

被烧毁的货物

  11月26日凌晨3时许,在济广高速公路阜阳往商丘方向谯城区赵桥乡境内,一辆装载着满满一车快递的物流车在行驶过程中发生自燃。

  记者从亳阜路政大队了解到,路政队员在当天凌晨3时13分接到报警,随后路政人员、高速交警、消防人员迅速赶往救援。现场这辆物流车的车厢部位正在燃烧,火势仍在蔓延,所幸驾驶员及时把牵引车与挂车车厢分开,避免了更大程度的损失。

  亳阜路政大队联合相关单位立即启动突发事件应急处置预案,迅速进行救援,对车辆着火部位进行扑救,控制火势蔓延;在现场设置安全警示标志,并实施临时交通管制,待道路具备通行条件后,引导后方滞留车辆由超车道安全通行;联系车辆转运残存货物,尽量减少车主损失;将物流车车厢拖离现场,对现场进行最后清理。

  截至当日早上6时20分,明火被全部扑灭。中午11时48分,车上残存货物被转运,自燃车辆被拖离现场,道路恢复正常通行。

  据该车驾驶员介绍,这辆物流车是从福建开往北京方向的,其车上装载的是一家快递公司的快递物品,共装载货物近两万件,总价值约500万元。据初步调查,自燃原因是由于车厢部位轮胎起火造成的,火灾造成大部分快件被烧毁。

来源:亳州新闻网  作者:王显 曾莹莹
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228