中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 图片频道 > 皖美影像

多彩文化活动 温暖冬日合肥

时间:20-12-01 10:03:28

  11月30日,观众观看“圆梦小康”书法美术摄影作品展。 记者 张大岗 摄

  初冬时节,天气渐冷。但连日来,合肥市民却感受到了一场场文化活动带来的“新温度”。

  记者了解到,我市精心安排群众性文化娱乐活动,让百姓共享文化惠民成果,共享其乐融融的文化盛宴。

  “圆梦小康”书法美术摄影作品展

  11月30日~12月1日,由市文联主办的“圆梦小康”书法美术摄影作品展在市政务中心阳光大厅展出。

  本次展览共展出90幅书法美术摄影作品。参展艺术家以细腻的情感、充沛的激情、深沉的思考和丰富的艺术感受力,用笔墨、镜头回望记录下小康路上一幕幕令人泪目、动情、振奋的瞬间,着力讴歌英雄人物、再现感人场景。

  此次展览旨在引导和推动全市广大文艺工作者继续深入生活、扎根人民,多视角、多方位呈现奋斗圆梦的美好画卷。

  第七届安徽美术大展优秀作品展

  11月29日上午,由省文联、省美协共同主办的第七届安徽美术大展优秀作品展在合柴1972当代美术馆开幕,将展至12月12日。

  本次大展自2019年6月启动征稿,投稿作品近4000件,经多轮专家严格评审,产生入展作品1450件。在此基础上,遴选出369件优秀作品,以及第十三届全国美展入选作品91件(含进京展出作品7件),在本次展览中展出。

  此次展览主题鲜明,题材丰富,种类多样,艺术性强,涵盖了中国画、油画、版画、水彩·粉画、雕塑、壁画、艺术设计、儿童画、漫画、综合材料绘画、陶艺等画种。

  张孝勇山水画精品展

  11月30日,“山水人家·时代丹青”张孝勇山水画精品展在合肥久留米友好美术馆开幕,将展至12月3日。

  本次展览共展出张孝勇珍藏多年的臻品以及最新创作的山水画精品近百幅。其作品构图布局合理、开合有度。山脉蜿蜒、源流有序,整体、细节变幻和谐统一,把传统的水墨写意与现代泼墨泼彩的表现性有机融为一体,通过匠心经营创造出灵动超脱、静谧悠远的意境,开创了新青绿山水画风。

  张孝勇,现为香港特别行政区文学艺术界联合会主席。从艺几十年来,他多次在全国及国际书画大展获奖,并应邀到美国、加拿大、法国、意大利、澳大利亚、马来西亚、泰国、新加坡等地举办画展和讲学。

  “广玉兰音乐”——琵琶、古琴展演

  11月27日晚,由市文联主办的“广玉兰音乐”——琵琶、古琴展演在瑶海大剧院奏响。

  当晚,琵琶齐奏《阳春白雪》《春江花月夜》,琵琶、钢琴、埙、中国鼓合奏《霸王卸甲》,琵琶重奏《送我一支玫瑰花》,古琴曲合奏《释谈章》,古琴独奏《流水》《广陵散》……古韵悠悠,拨动观众心弦,细述优雅唯美之韵。

  此次展演旨在弘扬传统文化,传承民族音乐,展示琵琶、古琴教育的最新成果,推动我市民乐艺术的传承与发展,搭建一个提高技艺、普及教育、培养人才的交流平台,以文化惠民形式打造一场民族音乐盛宴。

来源:合肥日报  作者:韩婷婷
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228