旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
     
  << 图话安徽 图闻天下 博客精选 大话器材 摄影讲堂 图片综合  
 
  您当前的位置 :中安在线 > 图片频道 > 大话器材 正文
三星数码相机天津新工厂隆重投产
2007-03-21 10:31   迪派影像  
 

  引言

  毫无疑问,三星数码相机是2006年全球数码相机市场上表现最为抢眼的一个品牌——从2006年年初凭Digimax i6拿下了被誉为全球相机界奥斯卡的TIPA奖,到年中融合惊艳高雅的蓝调NV系列炫耀登场,还有时尚的L系列、S系列和GX数码单反相机的发布——产品线得到充实的三星数码相机在激烈竞争的数码相机市场中越战越勇,销售业绩和市场占有率也节节攀升。2007年,三星数码相机更给自己定下了冲击中国市场占有率第一的战略目标,而为了构筑这一目标,三星已经谋划多年。

  2007年3月19日,三星数码相机位于天津经济技术开发区的新工厂举行了隆重的竣工仪式。三星泰科社长李重求、三星大中华区总裁朴根熙、天津市领导、宾得社长以及来自索尼的嘉宾共同启动了三星数码相机生产线。新工厂的投产标志着三星数码相机的生产能力将进一步提升,充分表达了三星数码相机对中国市场的无比重视和坚定的拓展信心,也显示了三星数码相机“根植中国,誓拼第一”的决心。业内人士更是表示,三星新工厂的投产将对三星数码相机的主要竞争对手--日系厂商形成更大的竞争压力。

  战略扩张决胜全球

  自1994年三星传统相机进入中国以来,天津就一直是三星传统相机的全球化生产基地。随着2005年三星全面进军数码相机领域,三星进一步制定了扩大中国天津工厂,提高数码相机生产能力的发展策略,这一举措得到了天津市政府的大力支持。三星数码相机的天津新工厂位于天津市西青区微电子开发区,占地面积47,000平方米,其基础建设于2005年11月开工,2006年10月竣工,12月15日开业,主要用于生产数码相机产品及其相关零部件。生产线全部投入运营后将形成年产1200万台数码相机的强大生产能力。预计到2007年10月,新工厂的员工总数将会达到2900人。围绕新工厂,三星还在周边建立了紧密而完整的数码相机零件制造供应体系,从部件到最终生产的一元化系统将使三星天津的新工厂将成为全球性的生产基地,在生产成本方面更拥有竞争对手难以匹敌的优势。而天津新工厂在交通和位置上的优势更将使三星数码相机可以快速运抵全球,抢占市场先机。

  除去高标准厂房和一流的制造设备,三星此次新建工厂的一大特点是推出了物流线超高速化的概念:即从生产初期开始把物流及生产方式、生产系统等新概念具体化,从而缩短了从零部件从投入到整机出厂的过程。从核心零部件到最终生产的一元化系统,保证整个工厂的高效运营,更能提高产品的成品率和质量

  气势如虹誓争第一

  在生产部署方面,三星天津新工厂将充分发挥在产能上的优势,接手三星数码相机中产量最大的消费级机型的生产制造,如蓝调NV系列、S系列、L系列等高性能的数码相机,而数码单反相机和个别产量较小的机型将留在韩国生产。除去制造,三星数码相机的主要技术及产品研发工作也将在新工厂陆续展开,三星将投入大量的人力物力进行领先的数码相机课题研究,这将极大地加强三星数码相机的竞争力,为其2007年争夺中国市场第一的位置奠定坚实的基础。

  专业调查机构报告显示,2006年中国数码相机市场整体销量已达750万台。尽管销量颇大,但厂商之间的竞争却日渐白热化,数码相机品牌也越来越集中,市场占有率上少许的提升对于任何一个厂商都是非常难得的。但三星数码相机却是一个例外,后发制人的它在06年凭着过硬的产品和领先的时尚理念,在中国消费者当中得到诸多好评,引发产品热卖,甚至出现了生产跟不上市场需求而脱销的情况,同时也在2006年杀入了中国市场的第一方阵,这样的市场表现在高度成熟的数码相机市场中着实罕见,也见证了三星数码相机的不凡实力。三星光电子赵富植总经理表示:“三星数码相机要做深受中国人民喜爱的企业,也是为给员工们带来福利而努力的企业。三星数码相机在全世界范围内都得到了消费者的喜爱,作为回报,我们也会为所有喜爱三星数码相机的消费者提供最佳品质的产品及最具竞争力的产品价格而进行不懈的努力。天津新工厂是世界上最好的数码相机生产基地,其投产将使我们的产品生产能够满足市场的需求,向消费者提供更具价格优势的产品,让更多的人享受到使用数码影像技术的乐趣。”对于2005年新工厂开工建设时定下的“711”市场计划(即2007年全球生产能力达到1千万台,中国市场占有率第一名,成为世界三大数码品牌),他表示“我相信2007年这些目标肯定都能够达到!”

  一个多月前,三星数码相机在北京举办了2007年新品发布会,会上亮相的13款定位、功能和外观设计各异的新品让我们见识了三星强大的研发能力;如今,新投产的工厂也让我们了解到三星数码相机强大的制造实力与战略眼光,更让我们坚信在日益激烈的竞争中,只有同时在研发、制造和流通等多方面具备超强实力的企业才有可能领导中国数码相机市场的潮流。让我们拭目以待三星数码相机即将在中国掀起的数码影像风暴吧!

 
每日更新:
 
相关报道:
惊艳的旋转 三星蓝调i7横空出世
创新无止境 三星多媒体影音新机i70
450MB海量内存 三星发布L74 WIDE
延续优雅蓝调 三星发布新品NV11
宾得K10D未到 三星GX10先曝
编辑: 陈刚
 
 哈苏 H3D-31
 07年单反谁领风骚?
 奥林巴斯最新官方壁纸
 


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228