旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
     
  << 图话安徽 图闻天下 博客精选 大话器材 摄影讲堂 图片综合  
 
  您当前的位置 :中安在线 > 图片频道 > 大话器材 正文
卡尔·蔡司16-80mm新镜头开箱照
2007-03-22 15:24   迪派影像  
 

  前几天,我逛数码卖场时,偶然在经销商那里购到了这支卡尔·蔡司为a系列专门生产的,品质极高Vario-Sonnar T* DT 16-80mm F3.5-F4.5 ZA镜头。由于本人使用索尼家单反,对蔡司又是垂涎已久,所以对这支镜头早有关注。现在我终于就拿到了货,回家后我赶紧把它从包装里拿出来,装到索尼数码单反上好好把玩一番。

  我买的这支卡尔·蔡司Vario-Sonnar T* DT 16-80mm F3.5-F4.5 ZA是去年与a100一起发布的三支顶级卡尔·蔡司镜头中的最后上市一支。镜圈上经典的T*镀膜标识,证明它继承了德国卡尔·蔡司悠久的光学历史。镜头光学结构为10组14片,其中包含2片非球面镜片。装在索尼a100上,相当于135相机24-120mm镜头,可以满足我日常各种拍摄需要。与另外两支索尼蔡司镜头采用金属镜身不同,这支镜头外壳采用轻巧、耐用的工程塑料材质,极大减轻了重量,这正式我最看中的地方,仅重约445克,非常方便旅行随身携带。

  闲话少叙,下面还是通过新镜头开箱照,晒晒我的蔡司,并向计划买它的同僚们发发“毒”,也让中国所有喜欢蔡司镜头的朋友饱饱眼福。

  图1:卡尔·蔡司Vario-Sonnar T* DT 16-80mm F3.5-F4.5 ZA与其他索尼a系列一样,采用橘红色的包装盒

  图2:着重标识蓝色的卡尔·蔡司LOGO与Vario-Sonnar T*字样,预示着这支镜头的与众不同,是一支a系列数码单反的专用卡尔·蔡司镜头。

  图3:还未开启的标签

  图4:开封了

 
 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
每日更新:
 
相关报道:
蔡司16-80mm ZA镜头确定发售日期
蔡司16-80mm镜头确定上市日期
Cosina蔡司2款微距镜头曝光
卡尔蔡司T* 85mm F1.4 供不应求
年底见 蔡司发布尼康F卡口镜头
编辑: 陈刚
 
 佳能发布1D Mark III
 佳能最强广角
 哈苏 H3D-31
 


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228