旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
     
  << 图话安徽 图闻天下 博客精选 大话器材 摄影讲堂 图片综合  
 
  您当前的位置 :中安在线 > 图片频道 > 图闻天下 正文
北大女状元被诬留学裸捐
2007-04-06 14:32   新民网  
 
网上流传的“中国留学生裸体募捐照”
 
网上流传的“中国留学生裸体募捐照”
 
网上流传的“中国留学生裸体募捐照”

  4月5日上午,新民网在国内某知名论坛看到一篇题为《悲哀!中国裸行女留学生》的头条文章,该文写到:“中国女留学生张某(姓名已经过处理),北京大学新闻学院02届毕业生,在北欧戶外全裸行,为慈善活动募捐。”帖子还配发了一组年轻女子的全裸照片

  新民网搜索,以“张某裸体”为关键词搜出相关页面约30900篇,在国内诸多论坛上均发现关于“中国女留学生裸体募捐”的帖子,帖中均具名是北京大学新闻学院02届毕业生张某。

  据新民网调查求证,北京大学02届本科毕业生中确有一位叫张某的女生,她1998年毕业于天津市某重点中学,当年以全市理科状元的身份考入北京大学,2002年本科毕业,后考取北大新闻与传播学院研究生。在校期间还曾获过北京市三好学生、北京市优秀毕业生等省级荣誉。

  那照片中的全裸女子是否就是该女生?5日下午,新民网通过多种途径取得张某的照片,经照片比对,网络流传的全裸照片与新民网取得的张某照片不一致。出于尊重当事人的考虑,新民网决定不公布张某的真实照片。

  身为高考理科状元的张某在北大学习期间曾被邀请至多个高中介绍学习经验,2005年9月,她被邀请至甘肃某中学演讲;2005年10月,张某被邀请至广东某中学演讲。上述两家学校网站至今还留有《理科状元张某来我校作报告》的配图新闻。新民网将其中张某的照片与网上流传的裸体照片比对,发现两组照片中的女子显然不是一个人。

  5日上午,新民网连线北京大学新闻与传播学院。当获知新民网意图后,该学院以“该女生已毕业、身份难以核实”为由拒绝提供帮助。

  6日上午,新民网与张某高三时的班主任高老师取得联系,高老师对此事表示非常震惊。她回忆说,当时她是班长,做事挺有魄力,组织能力很强。她父母都是下岗工人,但她非常有毅力,最终靠着自己的努力考取了北京大学。

  高老师仔细比对了全裸照片后对新民网说,她敢100%肯定该裸女不是张某,张某体形微胖、行事朴素,和照片中女子的体形、面相、气质都毫不沾边,即使整形也不可能差异这么大。高老师还说,张某目前确在国外,但并非在北欧,而是在加拿大。高老师表示即使没有照片,单凭性格和印象分析,张某也绝不可能全裸募捐。高老师还说,张某的许多高中同学都曾在网上看到过该帖子,他们都表示相当震惊和愤怒。

  那该裸体照片中的女子究竟是何方人士?有网友在跟帖时也提出过质疑,称在日本某AV网站上见过该图,该女子应是日本AV明星,但新民网登陆该网站后并未找到该图。遗憾的是,对该帖提出质疑的网友仅是极少数,有相当多的网友轻信了传言,在留言中纷纷表示对张某和北京大学的批评,一些网友甚至就此事撰写了时评。

  由于网上转帖甚多,新民网已无法考证帖子的原始来源。目前新民网正通过多种方式试图与张某本人取得联系。(王洋)

 
每日更新:
 
相关报道:
北大女状元被诬在北欧留学时全裸募捐(组图)
科学家太陌生 北大学生为什么只认识章子怡
北大清华公布在京招生计划 部分专业降分录取
“四大名校”07年保送北大清华40余人
考北大法学研究生不可不知的几件事
北大清华本科07年不扩招 人大新增艺术设计专业
编辑: 陈刚
 
 佳能发布1D Mark III
 佳能最强广角
 哈苏 H3D-31
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228