旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
     
  << 图话安徽 图闻天下 博客精选 大话器材 摄影讲堂 图片综合  
 
  您当前的位置 :中安在线 > 图片频道 > 图闻天下 正文
重庆上演自行车婚礼
2007-04-09 15:01   重庆晨报  
 
4月8日,新郎王焰迅在网友们的掌声中将新娘许琳抱上双座自行车。
 
4月8日,新郎王焰迅、新娘许琳骑着自行车带领迎亲队在公路上前进。
 
4月8日,新郎王焰迅、新娘许琳在出发点和前来参加婚礼的热心网友合影留念。

  一支300多米长的自行车迎亲队伍浩浩荡荡地从龙脊广场出发。昨(8)日,重庆小伙王焰迅和扬州美女许琳举行了一场规模空前的自行车婚礼,参与的车友多达160多人,引来围观路人如潮。

  新郎新娘网恋五年

  新郎王焰迅和新娘许琳都是重庆一家软件的员工,同时也是重庆中联车队的队员。2002年两人就开始了网恋,为了爱情,在北京的许琳辞掉工作到重庆,加入了王焰迅所在的公司成了同事。

  “我平时和许琳就喜欢驴行、爬山,最近两年爱上了骑自行车,我们车队的队长就决定为我们操办一场自行车婚礼。”王焰迅说,两人在去年都加入了重庆本地的中联车队,并一起参加了十几次活动,感情也在骑车的过程中迅速升温。

  “特别是有一次骑铁山坪,那个坡很陡,我们俩互相合作骑到山顶,那一瞬间,我的心被打动了,觉得他是一个可以依赖一生的人。”新娘许琳说那一瞬间禁不住一阵激动。

  160辆自行车当婚车

  据这次自行车婚礼的组织人,中联车队丁队长介绍,3月初,他把举行自行车婚礼的相关帖子发到了重庆各大社区论坛,迅速得到重庆单车爱好者的回应。随着众多车友的加入,参与婚礼的自行车也从最初确定的99辆迅速增加到160辆。

  组织上百辆自行车在马路上骑行可不是一件轻松的事。为了保障安全,有车友主动提前去考察骑行线路,最终决定从金岛花园龙脊广场经南桥寺再到金科十二坊旁边的婚礼酒楼,这条路刚刚开发不久,行驶的车辆不多。同时车队还安排了一些技术好的车友在整个队伍的前面、中间、最后押队。在骑行了1个小时后,车队终于顺利到达目的地。“我们希望通过这次自行车婚礼,在祝福新人的同时,也让更多的重庆市民了解自行车运动。”丁队长说。(但丁 刘潺)

 
每日更新:
 
相关报道:
绝对拉风全新宝马顶级自行车
阜阳举行青年集体婚礼暨首届皖北婚庆文化博览会
杨紫琼献身男友自感快乐 办婚礼必公告天下(图)
申雪赵宏博:冰上情侣爱在冰上 婚礼也要冰上举行
建设部:加强新建居住区自行车存车设施建设
公安部下发通知要求加强自行车被盗案件立案查处
编辑: 陈刚
 
 佳能发布1D Mark III
 佳能最强广角
 哈苏 H3D-31
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228