旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
     
  << 图话安徽 图闻天下 博客精选 大话器材 摄影讲堂 图片综合  
 
  您当前的位置 :中安在线 > 图片频道 > 图闻天下 正文
玻利维亚全民爱选美
2007-04-13 09:54   信息时报  
 
杰西卡·乔丹因为拿下了2006年的环球小姐冠军,已经成为当地一颗耀眼的明星,一般重大场合肯定有她的身影,还有人找她签名
 
在比赛前,格洛丽娅的化妆师们都忙个不停,很多女孩前来扮靓

  玻利维亚全民爱选美望为国家带来正面宣传效果

  众所周知委内瑞拉是著名的选美大国,据美国媒体4月11日的报道,其实在南美大陆,还有一个国家以选美来充实他们的业余生活。在玻利维亚东部,选美同样是轰轰烈烈的全民爱好,在这里,选美简直就是根深蒂固的文化,高中生在募捐的时候都会穿上类似选美小姐的服饰。在这里,选美冠军备受尊重,待遇优渥,大部分的女孩都会到化妆学校去学习如何打扮,到形体学校去学习怎样才能优雅大方,因为,她们都希望自己能在选美大赛中大放光芒。本版文字芸朵

  玻利维亚的圣克鲁斯是一个很戏剧化的城市,虽然在安第斯山脉的雪山脚下,但是却因为其热情洋溢的氛围,成为一个类似巴西的热带城市,这里被人们称为“被选美女王统治的城市”,所有人都崇尚美丽的锁骨、迷人的长腿和梦幻般的微笑。

  年轻女孩挤爆化妆学校

  在当地的一个美容中心格洛丽娅,除了促销产品之外,她们还向当地居民提供美容班,“我们没有知名的艺术家在这里,但是在这里,选美就是这里的民俗文化,你根本想象不到的那种热情。”化妆师罗克·阿尔连加表示,“在这里,选美冠军简直就是英雄。”

  格洛丽娅生意非常好,在晚上经常可以看到一群年轻的学生在一整面墙的镜子前面学习化妆,大腿上就放着自己的化妆袋,老师耐心地介绍摆在手边的一大堆彩妆品,例如眼线笔怎么样才能让眼睛更大更有神等。

  在维多利亚学院的景象又大不一样了,这里不是教化妆的,但是可以学习如何选择衣服,以及在重大场合如何搭配服饰的学问,或者学习如果出席一个宴会或者行政场合,要如何得体地发言。虽然这些女孩们都穿着牛仔裤而不是19世纪时的衬裙,她们也不需要在头上顶本书来学习婀娜的脚步,但是必须得在肩上绑住棍子以练习更为挺拔的体态。

  梅比琳试着在眼睑上了黑灰色的烟熏妆,她问老师法波丽娅·奥提加:“我这样化得对不对?”老师回答说:“嗯,你已经上了睫毛膏?你抓不到要点呢。”然后以老师的动作来了个标准的夹睫毛姿势:“记住,要夹3秒,然后才放开。”许多来学习的女孩,如杰西卡·索勒托,就满心希望自己有一天能成为美丽的选美皇后,“从我出生开始,”她一边学着电卷头发一边用渴望的眼神说,“我就想着要成为圣克鲁斯小姐,在我国人民面前上演美丽的瞬间。”

  母亲们希望女儿学习扮靓

  “在我这里学习化妆的女孩很多都是妈妈送她们来的,”在格洛丽娅工作了27年的奥尔沃加先生表示:“其实很多母亲并不是真的一定要孩子成为模特,只是希望她们学会如何优雅地进餐,姿态更端庄以及提高自信心。”梅比琳的母亲说,她那还在青春期的女儿来这里学习后,好处就是改变了以前的懒散以及变得更自信,“对我来说,她成为选美冠军并不是我最想看到的。”

  不过在这个学校有个异数,就是身为模特的加百利·弗洛斯,他是这个化妆学校唯一的男生,他希望能通过这种进修增强自己的竞争力,他表示刚刚进校学习的第一天,真是非常打击,不过慢慢地,现在他已经会像个女孩一样卷睫毛了。

  选美冠军地位高待遇好

  2006年的环球小姐冠军就是22岁的玻利维亚姑娘,她叫杰西卡·乔丹,她在玻利维亚的受欢迎程度恐怕是许多别国的选美小姐羡慕不已的——不但经常有接待各国政治家等名人的任务,帮人签名也是停不了手。就因为选美在玻利维亚如此的受欢迎,导致每年的农业团体都会举办数不清的比赛,选什么呢?就选“甘蔗女王”、“牛奶女王”、“稻米女王”……

  4月12日是圣克鲁斯一年一度的选美大赛,附近沙龙的发型师和化妆师们简直是忙得人仰马翻,因为雄心勃勃参加比赛的女孩们都集中在这里。但是已经获得环姐冠军的乔丹小姐就不需要这样手忙脚乱了,因为自然有人帮她搞定一切,而且还有什么心理学家、整形外科医师、牙医等为她们服务,只要有需要。

  乔丹知道自己有很多粉丝,她也知道很多人也批评过她,但是她正在努力地让反对者们闭嘴。她现在面对媒体已经驾轻就熟,“作为选美冠军,是需要参加很多社会实践活动的,例如现在我正在帮助玻利维亚水灾的灾民们募款,”她停了一下接着说,“作为选美冠军,可以切实地接触到很多人,他们会佩服你、支持你。”

  崇尚选美只为宣传

  在选美小姐们明媚的笑容下,其实隐藏着心酸的事实,在玻利维亚,东部较为富裕,西部则集中了大多数的印第安土著,严重的社会、种族和地区分裂加剧了政治混乱,玻利维亚人希望本国的选美小姐能够给世界带去更为正面的宣传效果,而且通过选美,大家能转移一下注意力,不再剑拔弩张。

 
每日更新:
 
相关报道:
黛玉16强榜单揭晓
央视内部办选美赛 敬一丹落败李梓萌夺冠(图)
央视内部办选美赛
福建一变性美女博客上征婚 曾参加选美获奖(组图)
央视内部办选美赛 新闻女主播李梓萌获冠军(组图)
希拉里称若当选美总统将在伊拉克保持小规模驻军
编辑: 陈刚
 
 佳能发布1D Mark III
 佳能最强广角
 哈苏 H3D-31
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228