旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
     
  << 图话安徽 图闻天下 博客精选 大话器材 摄影讲堂 图片综合  
 
  您当前的位置 :中安在线 > 图片频道 > 图闻天下 正文
男子行窃被抓持刀对峙
2007-04-13 10:59   奥一网  
 
  南海广场附近,骑摩托车赶来的母亲劝说了10多分钟,该男子心有所动但仍没有放下匕首。陈志刚摄

  昨日下午两点三十一分,广东佛山南海大道与海三路交叉口处,蹲着一名约30多岁的男子,神态萎靡,他右手持一把约15厘米长的匕首,匕尖紧紧抵住喉管处,有鲜血正从紧攥刀身的左手渗出。该男子周围有大量警察戒备,现场有上千市民围观。“快放下刀啦,不要做伤害自己的事啊。”一位上了年纪的妇女头戴摩托车头盔,大声对该男子说。在劝说了10多分钟后,该男子似乎有些心动,把匕首移离喉咙欲交给该妇女,但瞄向四周时神色突然紧张,匕尖又迅速顶住了自己喉咙。反复数次后,该妇人愤然骑摩托车离开。

  “妈!不要走啊!”三十多岁的男子屈膝呼喊着自己的母亲,看见其母亲离开,该男子追出去,但是马上被警察拦住,看见自己母亲离开,男子苦苦哀求,神情颇为痛苦。

  下午1时许:男子欲行窃被捉快放下刀!

  现场有保安称,男子下午1时许在南海广场附近因行窃当场被捉,被带至值班室等候民警处理,当时从他身上发现多种盗车工具。“没发现凶器”,有知情者回顾称,报警后不久,男子却从身后的裤兜里拔出匕首,挟持旁边的保安走到门口,再掉转刀口指向自己,威胁称对方只要再靠近,他就要自杀。有目击的保安还称,男子之前挥刀乱舞,见保安人多无法脱身后举刀自逼。

  记者获悉,该男子持匕首顶着喉咙沿南海大道向体育馆方向走去。警方则派人全程追击,沿途一路劝说行人莫靠近,以防男子情绪失控伤及他人。南海大道是当地的交通要道,过往的车辆和行人纷纷驻步围观,有关方面还不得不派出人员疏导人群和交通。

  目击者说,民警之前曾叫来救护车,但由于该男子此时情绪激动拒绝接受抢救。其间,蹲久了的男子向民警要烟抽。周围,民警、治安队及保安数十人和他刻意保持距离,正轮番劝说,男子偶尔用白话应答,但一直不肯松开匕首。

  下午2时47分:男子被制服

  下午2时47分左右,在警方劝说下,男子终于再拨电话叫回母亲,希望可以乘车回家。母亲再次出现在男子身边。

  “闪开,闪开!”负责警戒的治安员大声地呼喊,努力将围观者聚拢的圈子半径扩大。人群中央,一直蹲坐在地的男子慢慢起身,迟疑地看了看周围簇拥的警察,把一直架在脖子上的匕首收起,再跨坐到母亲开的摩托车上。这时,守在两旁的民警迅速冲上前,把他双臂反捉控制拉下车,再迅速搜身夺走匕首。因事发突然,男子的一只皮鞋挤掉在地,他摸索着蹭上鞋,被带上警车离开。

  南海警方昨日下午透露案情称,当天前往盗车的男子共两名,后证实均是吸毒者,身上搜出多种摩托车盗窃工具。据介绍,两人在洗手间用针管注射毒品时被保安发现,其中1人逃走,1人被当场抓获,被抓者后以自尽相胁,一度对峙近2小时。昨日下午,涉事两人均已落网,被移交至派出所,事件中未造成其他人员受伤,目前正在进一步调查处理。

  下午2时32分:警方突袭失败

  下午2时32分,警方采取第一次突袭,数名警员趁其男子不备突然上前,一名警员正面夺刀,另有警员从其身后迅速扳他的身体,但男子使劲连人带刀后仰,行动并未奏效,对峙场面也再度持续。 (曹思诚 陈虎 杨秀伟)

 
每日更新:
 
相关报道:
5蒙面人持刀抢劫山庄赌博者被刑拘
广东新丰一精神病人多次持刀扰民 政府出资送医
警匪片中获灵感 理发店师徒3人持刀抢劫
北京警方历经26小时成功侦破特大持刀抢劫案
丽江持刀砍人案:嫌犯曾练过武术身手敏捷
丽江导游持刀砍人案:犯罪嫌疑人徐敏超已被刑拘
编辑: 陈刚
 
 佳能发布1D Mark III
 佳能最强广角
 哈苏 H3D-31
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228