旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
     
  << 图话安徽 图闻天下 博客精选 大话器材 摄影讲堂 图片综合  
 
  您当前的位置 :中安在线 > 图片频道 > 图闻天下 正文
白领女孩模仿明星走红
2007-04-15 11:14   上海青年报  
 
资料图:嘉恋

  近日,一位女生模仿刘德华、张学友、王菲、孙燕姿、莫文蔚、S.H.E等明星全新演绎的歌曲《千里之外》在各大网络论坛迅速走红,演唱者惟妙惟肖的声音赢得网友称赞,赞赏之余,大家纷纷猜测演唱者的真实面目。这位名叫嘉恋的北京白领业已凭借这首歌成功“晋级”网络红人,昨日接受本报专访时她透露已有多家唱片公司向她伸来了橄榄枝。

  模仿14明星惟妙惟肖

  这首个人演绎的群星版《千里之外》最近火爆网络。周杰伦和费玉清合唱版本变成了刘德华、张学友、王菲、孙燕姿、莫文蔚、S.H.E等14位“明星”的倾力合唱。14位“明星”分工明确,每人平均演唱两句歌词。第一段全是女声,首先出场的是孙燕姿,之后是莫文蔚,4句后是Selina的“梦醒来是谁在窗台把结局打开”、李玟的“那薄如蝉翼的未来经不起谁来拆”,副歌部分由“天后”王菲和“人气超女”李宇春演唱。第二段则是男声集锦:刘德华、张学友、王杰竞相登场,随后是宋祖英甜美的声音,最后歌曲以张惠妹高亢的声音结尾。在MV中,视频作者将每一位歌手不同场合的演唱剪辑在一起,屏幕下方的歌词也相应改为《千里之外》的歌词,俨然巨星的合唱版本。大部分看过该MV的网友对演唱者惟妙惟肖的声音及其对每位明星特点的把握大加赞赏,更直言演唱者与视频作者是“珠联璧合”,大赞“太有才了”。

  嘉恋:想做一名真正的歌手

  就在网友纷纷猜测这位“翻唱达人”的真实面目时,这个叫嘉恋的女孩也悄悄浮出水面,近日她从网络走进电视荧屏,受邀参加了湖南卫视《谁是英雄》的录制,并现场演唱了群星版《千里之外》,引得观众尖叫声一片。

  昨日,记者联系到嘉恋本人。谈到这首群星版《千里之外》,嘉恋说是受网上模仿秀的启发。“网上模仿秀大多都是男声,我就想,就来个女声版的,而且自己很喜欢唱歌,平时也常这样唱给同学听,全当是实现自己的梦想吧。”至于歌曲的制作过程,嘉恋表示没费太多工夫,“这首歌是去年年底录的,用了10多个音轨,整个录制用了大概2小时。”

  歌曲的流行和火爆是嘉恋没有想到的,“当初只是觉得好玩才录的,发到网上是想给大家添点乐趣,没想到会这么火,我真后悔当初没有认认真真地录一个。”嘉恋告诉记者,自己从小的愿望就是做一名歌手,“大学时,我曾在酒吧驻唱了半年,感觉特爽。现在毕业了,在一家公司做文秘,但我还是做梦似的认为我就是个唱歌的。”问及会不会再出模仿新作,嘉恋表示不会,“模仿只是一个基础,一两首娱乐娱乐就好了,多了大家看得也没意思。”有没有想过成为又一个放弃白领工作踏入乐坛的尚雯婕?嘉恋透露,目前已有不少唱片公司跟她联系,自己有意向的已有3家,“尽管家人不希望我做歌手,但有机会我还是想做一个真正的歌手,用自己的声音,唱自己的歌。”(邱致理)

 
每日更新:
 
相关报道:
挤电梯接触女白领身体 男子被当成色狼遭暴打
最热门的六大白领职业证书
升迁宝典:职场亮丽白领女性的“巧言秘笈”
白领自嫌丑陋整容着魔 朋友一句话让她整容3年
组织淫秽表演 “白领视频交友网”五被告人受惩
白领钟情网络试衣间 轻松学会搭配衣服
编辑: 陈刚
 
 佳能发布1D Mark III
 佳能最强广角
 哈苏 H3D-31
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228