旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
     
  << 图话安徽 图闻天下 博客精选 大话器材 摄影讲堂 图片综合  
 
  您当前的位置 :中安在线 > 图片频道 > 图闻天下 正文
富豪欲驾私人飞机出差
2007-04-16 08:16   重庆晚报  
 
王斌和妻子在自己的飞机前留影(资料图片)

  该飞机价值1800万元,来渝考察投资项目,空管部门表示尚未接到申请

  驾驶私人飞机横跨中国东西部,来重庆考察投资项目,是不是很牛?浙江富豪王斌,昨日通过其重庆办事处的负责人向记者透露,他计划明日(17日)驾驶他的私人飞机来重庆,考察西南地区的投资项目。

  据悉,这架价值1800万的私人飞机,是他从法国定购的,也是浙江省第二架私人飞机。如能成行,王斌将成为首个驾驶私人飞机抵达重庆江北国际机场的中国人。

  1800万买飞机为出差

  王斌是义乌当地一家生产线条和装饰画企业的老板,固定资产5亿,在富豪云集的浙商中,王斌的出名更多源于这架私人飞机。

  去年10月,王斌花了1800万,在法国购买了一架空客公司生产的EC120B型私人直升飞机,飞机抵达义乌当地时,引起了媒体的轰动,他购买飞机的理由是:“方便公务出行。”王在浙江义乌和福建都有生产基地。

  据透露,这架公务直升机长12米、宽10米,机身由红、白、黑3种颜色组成,3片旋翼各有3米多长,飞机还被其命名为“王斌相框”号。

  自驾飞机来成渝考察

  为实现“公务出行”的愿望,王斌计划驾驶他的飞机开始此次西部考察之旅,从义乌出发经浙江、江西、湖南最终抵达重庆,行程2000多公里。该公司重庆办事处的负责人透露,此次西南之旅计划在重庆和成都两地考察。

  不过,业内人士却对这架私人飞机的飞行距离产生了疑惑,由义乌飞重庆,波音737飞机的飞行时间也要两个小时,王斌这架“小不点”飞机要想从义乌飞过来,最起码也要飞六七个小时,“中途在哪里加油、在哪里停机、沿途经过的四个省市的空管站是否批准其飞行,飞机能否承受这么远的飞行要求都是问题。”

  据了解,这架飞机买来后,的确还没进行过长距离飞行,最远也就从义乌飞到福建,这次重庆之行对直升飞机来说,是严峻的考验。

  空管尚未接到申请

  昨日下午,记者从江北机场空管站方面了解到,截至到昨日下午17时,尚未接到任何私人驾驶飞机的申请。

  不过,机场方面则表示,根据《通用航空飞行管制条例》,私人飞机上天,申请的时间最短可以缩短到执行飞行任务的前一天,在指定航路、空域范围内飞行。这意味着,王斌今日之内向空管站申请,只要线路、飞行区域合理,都有望成行。

  王斌公司的有关人士表示,目前他们正在尽力向民航空管部门进行飞行申请。如申请成功的话,将开创私人飞机连续飞行距离最远的记录。

  每年花四百万托管费

  去年10月购进这架飞机后,王斌一直被喜悦和“哀愁”包围着。公司负责人介绍,一方面,私人飞机在吸引读者眼球的同时,也提升了这家浙江民营企业在国内的知名度,同时,往返于浙江和福建两地也比以前方便了许多。另一方面,私人飞机想上天,必须向空管部门申请飞行空域和飞行计划,批准后才可飞行。据了解,王斌以每年400万的托管经费,将飞机托管给青岛一家航空公司管理。

  王斌此前曾表示:“坐飞机虽然方便,但有很多限制,并非想飞就飞。”(王渝凤)

 
每日更新:
 
相关报道:
马拉维一小型私人飞机坠毁至少两人丧生
通用航空审批权下放 公务机私人飞机迎来春天
我国私人飞机审批权下放地方 管制坚冰开始消融
刘嘉玲乘坐私人飞机返港 郭台铭体贴护驾(图)
送准儿媳徐子淇3亿元私人飞机? 李兆基不回应
外籍私人飞机首降合肥骆岗机场
编辑: 陈刚
 
 佳能发布1D Mark III
 佳能最强广角
 哈苏 H3D-31
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228