中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 图片频道最新图片

母女两代空姐的蓝天梦

时间:2017-02-14 09:38:00

  2017年的春运已接近尾声,中国各地民众依然在旅途中奔波。此时,在中国万米高空中有这样的一对母女为人们的出行默默奉献着。

  魏芳是中国某航空公司山西分公司的一名乘务长,自1987年7月进入公司至今,已经在空中飞行整整30年。她的女儿牛嘉璐今年25岁,也是一名空中乘务员,已飞行3年,母女俩共圆蓝天梦。

  魏芳是山西最早的一批空中乘务员,当时(1987年)工业航空公司第一次面对社会招聘空乘,当时共五人入围,魏芳便是其中之一,她们就是这样带着满满的爱心,在飞行中摸索,成长。30年间,魏芳经历了山西民航史上的次次变迁,见证过工业航空公司到通用航空公司直至与某航空公司联合重组。她飞过某航空公司山西分公司所有的机型,也穿过某航空公司山西分公司的各种款式的制服。

  魏芳告诉记者,从业30年亏欠家人太多。陪伴女儿嘉璐的时间更少,进入幼儿园的时候是全托,一周接一次。上小学阶段她就把孩子放在老师家,吃住都在老师家。中学以后,开始上寄宿学校。魏芳说,自己没有做好一个母亲应尽的责任。现在只要有空就去健身锻炼,自己身体好,才不会给孩子拖累,才是给孩子最大的财富。

  牛嘉璐笑着称,儿时的她从来没敢想过,自己长大后会成为一名空中乘务员。然而,“长大后我就成了你”。从此才深切体会到母亲的辛苦与不易。这样的工作性质,使她们没有办法完全掌握自己的时间。所以小时候妈妈很少出席她各项表现自己的活动。自己也曾一度很不理解,现在才明白了这份看似光鲜的工作,做一天容易,做一辈子很不容易。这一点上,她很佩服妈妈,持之以恒,把工作当作生活的一部分,工作的很有乐趣,也是她坚持不懈的飞行的一个重点吧。

  牛嘉璐说:“二十五岁的我还无法体会三十年的光阴里母亲热爱的职业的感觉。或许只有岁月的沉淀,才能历练出更好的我,或者说变成“更好的你”。

  眼下,中国春运还正在进行时,魏芳与她的女儿、还有一大批空姐还在为中国各地的民众出行提供着热情服务。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中国新闻网  作者:
最新图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位